dimanche 31 octobre 2010

Il pleut il mouille c'est la fête à la citrouille ... et à la côte de boeuf au four !!!



Quel temps de chien !!!
Alors qu'est ce qu'on fait quand il fait un temps pareil et qu'on vient de récuperer ces petits monstres ??? C'est le cauchemar de tous les parents ...
Et bien nous, on assure un max enfin surtout moi sans me vanter :


Ce matin on a tué LA CITROUILLE pour en faire un bon petit gratin avec plein de crème et de gruyère. Les petits étaient morts de rire en voyant leur père avec cet air de tueur euh et moi il me rappellait plutot la fois où je suis revenue d'une journée shopping avec une certaine copine dont je taierai le nom pour la paix des ménages.
Après je me suis remise à faire la cuisine ... TROP DUR !!!




C'est là que j'ai compris : Les femmes qui n'aiment pas faire cuisine ne sont pas des feignantes, elles ont juste l'esprit pratique :
-PAS DE CUISINE=PAS DE VAISSELLE= PAS DE MENAGE=PLUS DE TEMPS POUR S'EPILER ET SE FAIRE UN BEAU BRUSHING LE MATIN 
Au fait juste pour rire aller voir ça c'est trop drole pendant 15min elle explique comment faire un beau brushing !!!
Trève plaisanterie :OUI OUI pendant une semaine soit je me faisais inviter soit je grignotais dans le frigo... pas bien me direz vous ... J'ai un peu honte mais ca va je me suis rattrapée ce midi et j'ai satisfait tout le monde en faisant des FRITES et UNE COTE BOEUF ROTIE AU FOUR AU ROMARIN (comme dans le sketch de Foresti) et voici la recette que j'ai trouvé :

Côte de boeuf rotie au four au romarin et frite au four pour 4 adultes affamés





1 BELLE COTE DE BOEUF
2 Branches de Romarin
de l'huile
Des frites au four

Faire préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante si possible
Badigeonner la côte de boeuf avec l'huile et ajouter la 1ere branche de romarin en l'émiettant sur le dessus de la cote
Mettre les frites au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saler et les mettre au four plutot vers le bas du milieu ca va c'est clair ?
Poser la côte de boeuf sur une grille et la mettre au dessus des frites 
Laisser cuire 10 min et la retourner en mettant la 2eme branche de romarin pour encore 10 min de cuisson
Pour nous c'était pas assez cuit alors notre grosse côte de boeuf est retournée 5 min au four mais la cuisson dépend surtout de l'épaisseur de la côte de boeuf
Avec une petite bouteille de côte du Rhone, on s'est régalé ...
Voilà Voilà Voilà ...


Juste pour le plaisir, voici quelques photos de notre journée de retrouvaille :






mercredi 27 octobre 2010

Cette semaine : La mère modèle se repose ...


Oui Oui, j'ai abandonné mes petits monstres aux grands parents à Lyon et j'ai de nouveau revetu mon costume de femme...
La preuve hier, j'ai passé une journée de rêve :
Matinée au Hammam à Marseille, le Hammam du Harem, on s'est fait la totale : Hammam, gommage, massage, thé à la menthe et patisseries orientales. Le lieu est propre mais mixte ce qui peut surprendre au premier abord mais c'est dans une ambiance parfumée et relaxante que nous avons profité de ce grand moment de Bonheur. Et puis le Hammam du Harem est une bonne adresse pour profiter ensuite des magasins. Seul petit bemol du lieu : il n'y a pas de seche cheveux ...TROP DUR LA VIE !!!
Et c'est ce que nous avons fait aprés un petit resto, Place au Huiles, sur la terrasse très ensoleillée...
On a fait le plein de jolies choses : galerie Lafayette, Zara, H&M, Rue de Rome ...
Bref on est rentrée epuisées mais heureuses d'avoir fait chauffer à son maximum la Carte Bleue !
Et pour finir la journée en beauté : Petit concert de Jazz africain à l'Asphalte à la Ciotat !
sac de Chez Berska 19.90€

Echarpe Berska 19.90€ et ceinture à noeuds de Zara 14.90€

Robe à gigot de Zara 39.90€
  J'espére vraiment que vous ètes contents de vous parce que maintenant que j'ai publié tout ça sur mon Blog, c'est mon amoureux qui va être vert de savoir que j'ai encore acheté un sac à main ...et une 4eme robe noire ... Et une 6eme écharpe ...
Bon voilà, maintenant j'en ai bien profité et je veux retrouver mes marmots parce que vraiment la vie est trop triste sans eux ...

mercredi 20 octobre 2010

Mes gauffres préférées ... du mercredi

Le mercredi tout est permis ...




Après Frites/Cordon bleus de chez Roxane et rosé pour les mamans pourquoi pas se faire des gauffres mais pas n'importe lesquelles : Ma recette préférée ...

Gauffres Pas Light Du tout


  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de rhum que du bonheur
On mélange le sel et la farine
On fait un petit puit au milieu et on casse les oeufs, on rajoute le beurre fondu, le lait et l'eau
Et on melange avec un batteur électrique ou au fouet
On met l'huile, le sucre, la levure et le rhum
On laisse reposer 1h
Et apres on les fait cuire et on se régale !!!

Vraiment je les adore ... 
Allez je vous laisse faut pas que je fasse attendre ces petits monstres !

jeudi 14 octobre 2010

Cannelés de polenta aux petits légumes ...

Bon allez d'accord je vous la file celle-là ... je la trouve rigolote et en plus j'ai toujours su que cet ingrédient tout bête pouvait cacher de surprenantes recettes !
C'est facile ...


Cannelés de polenta aux petits légumes de mon AMAP

1 sachet de polenta Tipiak de 250g
1litre 1/4 d'eau
sel
1 bouillon cube
5 petites tomates 
1 oignon
4 petits poireaux
sel/poivre

2 plaques des moules a canelés en silicone moyen

Couper les legumes en petits morceaux 
Faire revenir l'oignon puis les poireaux pendant 10min
Et ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux encore 5 min
Pendant ce temps preparer la Polenta 
Et quand tout est prêt mettre les petits légumes dans la polenta et melanger
Verser ce mélange dans les moules et laisser refroidir

Demouler les canelés et les faire revenir à la poele avec du beurre pour qu'ils dorent
Voilà, c'est fini !
Trop easy ! Et pas cher !

En fait ça en fait beaucoup : hier je les ai servit avec des filets de cabillaud panés et de la ratatouille, et aujourd'hui je vais faire des boulettes de viandes hachées à la tomate et au parmesan
L'essentiel c'est de les servir avec une sauce !

Bon appétit biensûr !

mardi 12 octobre 2010

Quai Branly et Caïpi... et oui ça rime !

Oui, quel bonheur d'être avec ses amies !
Oublier pour un temps seulement Mari et Enfants, oublier mes 30 piges, oublier la nouvelle crème anti ride que je viens de m'acheter, oublier les couches à changer, oublier boulot-stress etc...
Je suis requinquer pour des mois !
J'ai rechargé mes batteries en rire, confidences, cocktails et bavardages moins sérieux ...
Avis à la population : J'ai de l'énergie à revendre à qui le veut !

Bon alors faut que je vous raconte ...
Je voulais depuis longtemps visiter le Quai Branly, Musée des Arts Premiers et voila qui est fait ! Ce n'est pas seulement culturel mais très drôle ...J'ai trouvé que c'était plein de touches d'humour et les enfants doivent se régaler avec toutes ces "statues" d'animaux et tous ces masques à mourir de rire ... Je pense que mon grand de bientot 5 ans aurait adoré mais c'est promis je l'emmenerai bientot. En souvenir je lui acheté le livre "Mon petit Quai Branly" et hier quand je lui ai lu, il a vraiment accroché. Les oeuvres et les petites accroches choisies  pour illustrer ce petit livre sont poétiques ce qui ne gâche en rien notre plaisir de le lire aux enfants !
allez quelques photos juste pour le plaisir :







Petite pause bien méritée ...
en plus c'était délicieux...

Après on s'est prise pour des touristes japonaises ... Tour Eiffel, Quai de Seine, Pont des Arts, Notre Dame de Paris...aves un temps magnifique...Mais UN MAL DE PIED TEEERRRRRRRIBLE
J'ai du jeter mes ballerines en rentrant ici !
Elles sont mortes, paix à leur âme ...



Rattrapée par notre métier ...



Les voilà les courageuses et objets de ma souffrance ...



Et le soir on s'est vraiment régalé en allant voir "NONO" au théatre de la Madeleine avec Julie Depardieu qui est un sacré numéro dans son genre... Une petite Nana mais de Guitry !
Au début c'était bizarre, je ne savais pas si les comediens jouaient mal ou bien, mais par la suite l'univers se dévoile ...ET ON A BESOIN D'EN RIRE !!!

Et aprés une bonne petite bouffe, on est allez s'enfiler quelques Mojitos, Caïpi et autres cocktails vers Bonne Nouvelle !!!
Ah que ça fait du bien des petits week end de ce genre ... Il faudra pas me prier la prochaine fois et j'espère que ce ne sera pas pour mes 40 ans !

Au fait j'ai croisé plein de gens célèbres  enfin presque  :
Francois Berleand avec un texte de théatre dans les mains en face de moi me souriant ...
Pepess ou Chantal l'acteur de Samantha Oups, mais si me dites pas que vous avez jamais regardé, oui, le brun ...en train d'allumer une clope à la sortie de Gare de l'Est !
Et un comédien de Kamelott, le beau-père du Roi Arthur, Lionnel Astier en blouson noir et malgre ses belles Ray Ban, je l'ai reconnu ...JE SUIS TROP FORTE, je m'aime !!

Tréve de plaisanterie, je me suis bien amusée mais ce que je retiens le plus de ce week end c'est que l'amitié ce n'est pas seulement des moments de rire mais c'est surtout des instants de partage et d'écoute ...


jeudi 7 octobre 2010

Julie à Paris VS Jamie Oliver ...

Oui Elo, j'assume totalement mon rôle de mère modèle (couture, bons petits plats, activités manuelles ...) !!!

Mais ce week-end j'enfile mon costume de bringueuse pour fêter avec mes copines mes 17 ans mais non je vais avoir 30 ans oulala çà va être la grosse teuf comme y disent les djeuns !
Au programme Shopping Concert Théâtre Restos Boites à Paris, on va bien se marrer ... Tout ce qui me manque, ici !
Je ferai un petit debrief à mon retour ...

Cela dit il fallait bien comme toute mère modèle préparer des tupperwares remplis de bonnes choses pour ne pas que mon amoureux gavent nos malheureux petits amours de Mc Do et de pizzas.

Alors j'ai sorti COOK de Jamie Oliver, pour leur mijoter un délicieux risotto aux Épinards et au Chèvre mais comme d'habitude, j'ai dû improviser car mon frigo n'est pas un être Modèle, lui !
Les puristes de Jamie auront envie de me tuer à coups de couteaux de cuisine mais bon franchement ça vous arrive souvent de prendre une recette de cuisine dans l'objectif de la faire et d'avoir chacun des ingrédients, moi, JAMAIS !!!

Allez je vous la file, c'est mon petit cadeau avant de partir en week end ...



RISOTTO AUX ÉPINARDS ET AU FROMAGE DE CHÈVRE De Jamie Oliver à MA façon 

  600G de riz spécial Risotto
  1 blanc de poireaux
 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
2cs d'huile d'olives
1 cs de beurre
1 gros oignon hache très finement
25cl de vin blanc
5 petits blocs d'épinards surgelé
4 petit palets de fromage chèvre frais
1 gousse d'ail
2 cs de parmesan
          de la noix de muscade
 sel/poivre

Préparer le bouillon de volaille et le laisser frémir jusqu'à son utilisation
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande casserole puis ajouter l'oignon et le poireau AH OUI au fait j'ai mis du poireau parce que n'avais pas de céleri, normalement il en faut 5 branches et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 15min sans laisser colorer.
Ajouter le riz et passer a feu vif et mélanger sans arrêt pour ne pas que ça accroche
Verser le vin blanc et laisser évaporer le liquide sans cesser de remuer
Puis verser le bouillon de volaille louche par louche en attendant à chaque fois que le liquide soit absorbé par le riz sur feu moyen
Tout ça pendant 15 minutes environ et toujours REMUER 
J'ai ensuite ajouter mes cubes d'épinards surgelés, et comme vous vous en doutez Jamie lui en a trouver des tout frais mais moi je ne vis pas dans le monde presque parfait de CE BEAU GOSSE , l'ail écrasé et le parmesan râpé.
Et pour finir il faut émietter les petits palets de fromage de chèvre sur le plat mais ça je les laisserai faire ... Demain !!!

Bon voila à quoi ça ressemble :

c'est le plat qui est derrière ce bon petit rôti de veau ...


Juste pour info la jupe qui me faisait tant envie et que j'essayais de coudre depuis au moins 2 semaines et bien,c'est à dire que je crois qu'elle fera une très belle mini jupe pour descendre les poubelles !!!
Mais je n'abandonnerai pas, je compte sur toi Ade pour me coacher ma prochaine jupe, OK ???

Souhaitez moi un bon week-end de mère presque modèle !





dimanche 3 octobre 2010

Tatin Tomatobergine ou celle qui a sauvé mon déjeuner dominical ...

"- Oula mais qu'est ce qui se passe y a plus rien dans le frigo !!!???
Ah si, il me reste une pâte feuilletée et 3 aubergines qui traînent ... mais qu'est qu'on fait avec ça ??
Pas de quiche, j'ai pas d'oeuf ... pas de ratatouille, je n'ai ni courgette ni tomate ni poivron...
Bon alors qui va me sauver mon repas dominical ???!!! "
Je suis allée ici par hasard et avec un peu d'imagination voilà ce que sa recette à donner avec mes restes de frigo :

Tatin à la Tomate et aux aubergines

3 petites aubergines
1 petite boite de tomates concassées ou 4 tomates
1 oignon
Du thym
1 pâte feuilletée
du vinaigre balsamique
du sucre
Du fromage de chèvre frais
sel/poivre

Préchauffage du four a 200°C
Couper l'oignon et les aubergines en tranche fines et les faire revenir avec de l'huile d'olive et le thym à feu moyen pendant 5min dans une sauteuse
Rajouter la boite de tomates et sans cesser de remuer laisser cuire 5 petites minutes
Déglacer avec le sucre et le vinaigre balsamique. Bien mélanger et saler/poivrer
Dans un plat à tarte mettre du papier sulfurisé et ensuite ajouter notre mélange Tomatobergines dans le fond du plat.
Recouvrir de la pâte feuilletée en rentrant les bords.
Mettre au four 25 min
Démouler ce Tatin Tomatobergine comme une tarte Tatin Classique et parsemer de petits morceaux de chèvre frais

Et ben voilà, on a tout mangé c'était délicieux !!! 
J'adore ce subtil petit goût sucré/salé du vinaigre balsamique et du sucre...

Au fait je suis toujours sur cette jupe mais j'espère la terminer cette après midi ...
A suivre...