jeudi 18 novembre 2010

30 ans dans le Ventre de l'Architecte ...Cité Radieuse leCorbusier

Et oui ça y est, j'ai 30 ans !!! La grosse loose !!! 
Et voilà ce qui m'attend pour les 10 prochaines années :
- Botox
- chirurgie esthétique
- coiffeur tous les mois pour effacer ces cheveux blancs
- achat complusif de crème anti-ride et de maquillage onéreux
- feuilletage de catalogue par correspondance de soutien gorge et gaine couleur chaire(j'ai pas dit que j'allais en acheter)
- 2 crises d'adolescence 1 pour Louis et une pour Elisa
- la crise de quarantaine de mon amoureux
...
C'est pas joli-joli tout ça ...

Heureusement, j'ai mes amis et mon amoureux qui me soutiennent moralement.On ne peux pas compter sur ses enfants parce que pour mon grand "c'est beaucoup 30 ans tu vas bientot être comme mamie ... et après tu vas mourir" Oula gros traumatisme pour ma pomme !!! Sans commentaire mais à méditer ... Quelle sagesse un enfant de 5 ans ...

Donc samedi dernier pour fêter mes 30 ans mon mari s'était débrouiller pour faire garder les enfants et m'a dit de préparer une petite valise pour la nuit ... 

la terrasse




Et nous voilà parti pour Marseille au restaurant le "Ventre de l'Architecte" dans l'immeuble de la Cité Radieuse pour un repas gastronomique : 8 Plats et le verre de vin assorti à chaque plat.
Que du bonheur pour moi qui adore le poisson parce que les 7 premiers plats étaient tous des produits de la mer : huitre, langoustine, bar, coques ... avec des accompagnements à chaque fois surprenants comme du café, du cresson, du fois gras ...
On s'est régalé dans une ambiance vraiment détendue ... c'est qu'au bout du 3eme verre de vins la salle de restaurant s'est réchauffées : eclats de rires, ton enjoué et plus fort 





Et aprés on a fait un gros dodo dans une des chambres de "l'hotel" ou là malheureusement le côté "Vintage" et devenu plutot "vieillot". Mais la chambre était confortable et grande. Et petit déjeuner avec vue sur la mer ... Que du bonheur !!!


Finalement, j'ai passé un excellent moment et j'ai été très surprise par la recherche et l'originalité de mon amoureux ... à faire et à refaire ...

dimanche 7 novembre 2010

Petite leçon du jour pour Elo :) : Qu'est ce que la badiane ?





En fait la Badiane c'est le nom snobinard de "l'anis Etoilé" ...

Elle surtout utilisée pour parfumer mais la badiane a aussi des vertue digestive, antispasmodique, spasmolytique, fluidifiante des sécrétions bronchiques (super, non ??)
On l'utilise pour calmer tout un tas de problèmes gastriques comme l'aérophagie  (hihihihi), flatulence (hohohohoohhouuuu) et la mauvaise haleine (pour ce problème il suffit simplement de sucer le fruit de la badiane et non de faire une tisane  hahahahahahhaa). 
Et cette plante pousse surtout dans les pays tropicaux ... Euh là, je suis en train de me rendre compte que j'ai acheté de la Badiane de Chine Bio mais que ce n'est pas du tout Développement Durable SUPER !!!

Mais j'avoue que je ne savais pas tout ça alors finalement  "Un Grand Merci" à Elo de m'avoir poser cette grande question existentielle ...


samedi 6 novembre 2010

RIZ AU LAIT DE BADIANE A LA MACHINE A PAIN ou comment concurrencer sa belle mère sans peine ...




Si vous voulez toute l'histoire c'est assez simple. Mon amoureux ne vit que pour le riz au lait de sa Maman. A chaque fois que nous lui rendons visite en Touraine, elle nous prépare un délicieux Riz au Lait. J'ai bien essayé de le refaire mais franchement, je ne lui arrive pas à la cheville et en plus je trouve sa réalisation très longue et ennuyante. En maintenant que je suis une vraie Working Girl, je n'ai pas une minute à moi mais j'aime quand même faire plaisir à mon Homme. Alors voila la recette qui revolutionnera votre vie que j'ai trouvé sur ce blog merveilleux, vous aurez même le temps de vous épiler, de vous faire un brushing, de vous maquillez, de vous faire les ongles, et plein d'autres trucs inutiles quand on est déjà belle au naturel comme moi hahahaha. Comme d'habitude, je n'ai pas m'empecher de la modifier :

Riz au lait à la machine à pain à la badiane
 
200g de riz ronds spécial Dessert
75 cl de lait entier
2cc d'extrait de vanille
2 étoiles de badiane

La recette est super simple mais il faut d'abord cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante
Et ensuite mettre le lait,le sucre, la vanille, la badiane et le riz dans la cuve de la machine à pain
Selectionner le programme confiture
Et à la fin du programme rajouter 5 minutes de cuisson 
Renverser le riz au lait dans un plat et retirer la badiane
Si vous ètes assez patient, il faut encore laisser refroidir et même servir frais c'est meilleur...

C'est notre recette préférée du dimanche soir et oui un peu de nostalgie ça ne fait pas de mal afin d'affronter la dure semaine qui nous attend ... et oui dans 7 jours je change de décennie Booouuuuuuuhhhhhhhhhhh et en plus samedi prochaine on fête l'anniversaire de mon grand. Il aura 5 ans. Quel coup de vieux, je vous raconte pas ! 
J'ai quand même acheté une autre crème anti-ride pour la nuit, cette fois, afin de contrer les effets dévastateurs du temps ... Je vous en dirai des nouvelles surtout après les  fêtes diverses qui m'attendent tout le mois de Novembre ...

Bon il parait que c'est le plus bel âge mais ça reste encore à prouver !!!!!!!!