vendredi 29 avril 2011

Carnaval # 2

Voici des photos du carnaval de l'école :









mercredi 27 avril 2011

Verveine Fraise Party !

Depuis mi-mars,je sais pas vous mais moi je me tape 5 fois par semaine les fraises à la Chantilly et J'en ai MAAAAAREEEEE !!!
Alors pour varier un peu ce dessert, j'ai trouvé une recette simple et délicieuse :

VERVEINE-FRAISE

Pour 6 personnes

1 barquette de fraise
des framboises surgelées
des mures surgelées
de la cassonnade
quelques branches de verveine
des biscuits à la cuillere parfumés a la framboise

Après avoir dégelé les mures et les framboises, mélanger les fraises coupées en petits morceaux avec de la verveine hachée et sauproudrer de sucre.

Ca donne un bon gout frais et ça change des fraises au sucre classique.






 Et voilà quelques photos du premier match de foot de mon Loulou :


 

Pas peu fière la maman ...

lundi 18 avril 2011

Bonjour tristesse Adieu Grand père ...

Aujourd'hui c'est pas un post Super Gai mais ca va me faire un bien fou de partager avec mes quelques lecteurs ce moment de blues.
J'ai passé un week end très triste auprès de ma famille et partagé un moment de douleur auprès des miens pour l'enterrement de mon grand père. Il était honnète, généreux, humble et il aimait ses petits enfants intensément. Nous perdons un homme formidable qui avait encore plein de choses à nous faire partager.

-Tu vas me manquer "papi-Paris"

Malgré tout, je me rends compte de la chance que j'ai : une famille généreuse, des amis formidables et des parents dont je suis fière. Mais surtout je tiens à vous dire à tous que ma soeur Anais est la personne la plus merveilleuse au monde: malgré son absence elle a su trouver les mots justes pour décrire mon grand-père et donner à ce jour une émotion sincère et inoubliable.


Un grand merci à tous ceux qui m'ont témoignée leur affection et que la vie reste belle et heureuse pour tous ceux qui restent...

mercredi 13 avril 2011

lundi 11 avril 2011

Vive les apéros !!!

Allez c'est presque l'été, il faut que je vous dise ce que j'aime le plus partager avec mes amis : un apéro et un barbeuc digne d'un grand chef (oui je me la pète un peu depuis Top Chef):

Une Caipirinha (Pour 4 personnes)

De la glace pillée
3 citrons verts
du sucre en poudre très fin
de l'eau gazeuse
et de la Cachaca (ou du rhum classique)

Dans chaque verres, partager les citrons verts coupé en petits morceaux préalablement.
Arroser de 6 cl chaque verres avec la cachaca et de 3 bonnes cuillères à café de sucre.
Écrasez le tout avec un petit pilon.
Ajouter la glace pillée et finir de remplir les verres avec un peu d'eau gazeuse.
Bien laisser au frais avant de servir et rajouter du sucre si besoin.
Et biensur à boire avec modération (pas facile !)




Et puis pour épater tout le monde avec mon nouveau super barbeuc de la balle qui pète, mes brochettes de Gambas marinées au Pastis:

Pour 4 Gourmands

24 Gambas
1 grosse lichette de Pastis
4 Gousse d'ail
de l'huile d'olive
Sel et Poivre
Du fenouil pour décorer les brochettes

Décortiquer les Gambas et réserver dans un saladier
Préparer la marinade avec les Pastis et l'huile d'olive et recouvrir les Gambas avec.
Filmer et laisser mariner 1/2 heure au frigo.

Ensuite égoutter et les enfiler sur des brochettes (pour que ce soit plus facile il faut huiler les brochettes) en alternant Gambas/Fenouil.

A ce moment là, je laisse faire le Boss : Il faut les faire cuire sur le barbecue 10 min environ et les retourner de temps en temps.
Si vous aimez vraiment le pastis, on peut encore les faire flamber avec mais franchement avec le fenouil c'est assez suffisant.

Je pense que le riz sauvage irait à merveille avec ses gambas mais nous en général on s'en passe !

Voilà de quoi passer de bons moments ...

dimanche 10 avril 2011

Dragon Ball # 1









Pas mal ce Carnaval ???
Grand soleil et transpiration dans son costume en nylon "Made in China", le Top !

Vite fait ce post car je sais pas mais en ce moment il fait tellement beau dehors que j'ai du mal à me poser devant cet ordi.
Promis, j'essaie cette semaine de poster une bonne recette "Spécial Eté" ... Et de vous montrez ma princesse pirate ...