mercredi 31 août 2011

Quelques belles photos de l'été !!!












mardi 30 août 2011

Une petite recette marocaine avant la rentrée ...

Dans une semaine c'est la rentrée et j'ai eu le temps de rien pendant les vacances. On est rester tranquillement à la Ciotat et on a eu raison finalement : plage, copains, gros câlins avec mes amours et petits plats arrosés ( que demander de plus ???)

Je me suis lancée dans quelques recettes parmi lesquelles :

LA PASTILLA MAROCAINE 
( un petit mélange de 2 recettes l'une de ma copine Fati et l'autre de la maman de Safia ma collègue de boulot)

Normalement on la réalise avec des pigeons mais franchement désosser des pigeons pendant des heures c'est pas ma tasse de thé à la menthe hahahahahaah

1 poulet de 1.5kg coupé en morceau
2 oignons rouges
2 courgettes euh normalement y en a pas mais bon franchement un plat sans légume ça me déprime cuites à l huile d'olive et à l'ail
4 gousses ail
un bouquet de coriandre
 1 cc de raz el ranout
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
du sucre glace
du sucre semoule
16 feuilles de brick
de l'huile d'olive
3 oeufs
des amandes effilées



1/ faire revenir les oignons coupé en lamelles avec les morceaux de poulet dans l'huile d olive en ajoutant les épices et l'ail et 20cl d'eau

2/laisser cuire a feu moyen pendant une 1/2 heure

3/ensuite désosser le poulet et en faire des petits morceaux de - de 1 cm

4/casser les oeufs dans le reste de sauce et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe

5/ Dans un plat à gâteau beurré au préalable disposer 8 feuilles en rosace.

6/ Faire griller les amandes jusqu'à ce qu'elles dorent. Et préchauffer le four a 180°C

7/ Sur les feuilles de brick ajouter un couche de morceaux de poulets ensuite la sauce saupoudrer de sucre semoule et de cannelle et encore une couche de poulet et verser le reste de sauce sur le poulet

8/ Refermer les bords sur la pastilla et disposer le reste le feuilles de brick en veillant à les rentrer à l'intérieur du plat.

9/ Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace et de cannelle. Enfourner pendant 30min au four les feuilles de brick doivent être dorées



C'est une recette un peu longue mais ça vaut le coup ...
Je crois que tout le monde s'est régalé, il y en a même qui ont eu le courage de se resservir.