Mais non, ce n'est pas une insulte ! Même si j'ai failli m'ouvrir les veines en épluchant ce satané cucurbitacée...
Bref, l'objet de mon malheur s'appelle en fait "CUCURBITA MOSHATA OU COURGE LONGUE DE NICE", je ne connaissais pas ! Je l'ai trouvé chez le paysan juste à côté de chez moi trop bien j'adore !
D'après mes petites recherches ce légume se conserve jusqu'à 1 an dommage pour elle, nous, on la mange ce soir!
Cette courge ressemble beaucoup au Butternut mais avec un goût plus prononcé. Normalement on la cuisine en Tian, la recette est ici mais comme j'adore le Velouté de Potiron, je me suis laissée attendrir pas mes envies et oui encore une fois mais ça fait tellement de bien.
Alors voilà la recette du jour :
VELOUTE DE COURGE LONGUE DE NICE
1 courge
1 gros oignon
3 gousses d'ail
du lard ou une petite barquette de lardons
1 pomme de terre
1 bouillon cube
1 pot de crème fraîche mais attention régime s'abstenir et choisir plutôt la crème liquide à 5%de matière grasse
ATTENTION DANGER : Épluchage de pomme de terre et de courge mutante qui attaque par surprise
Les couper en cube
J'ai fait revenir à feu doux dans ma cocotte-minute l'oignon, l'ail, le lard et ensuite j'ai rajouté la courge et la pomme de terre
j'ai recouvert à peine d'eau mais pas de trop car il faut que ce velouté ne soit pas trop liquide trop tard pour moi
Et ensuite refermer la cocotte minute et quand elle "pchuit pchuite" laisser encore 10 min
J'ai tout mixé avec plein de crème c'est trop bon la crème fraîche et j'ai salé/poivré et goûte
TROP BON !!!
Moi j'adore manger cette soupe avec des croûtons : du vieux pain frotté à l'ail passé au gril avec un peu d'huile d'olive !!!
c'est quand que tu me cuisines des bons petits plats voisine ???
RépondreSupprimeroui c promis !
RépondreSupprimermoi aussi je veux du gratin de chouchoux!! avec du lard fumé c'est encore meilleur
RépondreSupprimerla mama
oui t as raison mama !
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